Minggu, 20 November 2011

Cara Membuat Fruit Cream Cheese Pudding

Bahan: 
200 gr cream cheese 
100 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
75 gr tepung terigu
450 ml susu cair
1 btg roti perancis, potong-potong kotak kecil
100 gr buah kering campur
es krim vanili untuk menyajikan
Cara Membuat: 
1. Kocok cream cheese , mentega, dan 50 gr gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
2.Masukkan tepung terigu sambil diayak lalu tambahkan susu cair, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan sisa gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.
4. Masukkan putih telur ke dalam adonan cream cheese , aduk rata. Tambahkan potongan roti perancis, aduk rata.
5. Tuang ke pinggan tahan panas ukuran kecil-kecil, taburkan buah kering. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar